O podcast Minestrone estreia com um formato mais ou menos rígido. Pode-se dizer que tem um formato, mas que, às vezes, vai ter outro. As dicas de gastronomia, no entanto, estarão em todos os episódios.
As dicas de estreia do podcast Minestrone referem-se sempre à gastronomia, essa é a única regra. São sugestões dadas pelos participantes dos episódios sobre o mundo da comida, da bebida e da mesa.
Quando os convidados confirmam presença no podcast a equipe de produção pede que tragam aos ouvintes uma dica de filme, livro, feira, técnica culinária, evento, exposição, lugar, restaurantes, bar ou o qualquer outra experiência que valha como sugestão para finalizar o episódio. Não precisa ser uma dica relacionada à pauta do episódio, é livre.
Dicas da estreia
O episódio de lançamento foi planejado para mostrar o formato, a diversidade de temas e os apresentadores do podcast Minestrone, que também dão dicas de gastronomia aos ouvintes.
Andrea Faltin sugere o livro homônimo ao filme Como água para chocolate, da autora Laura Esquivel.
Fábio Bitelli dá a dica do livro Histórias do Mundo em 6 copos, de Tom Standage.
Clau Gavioli indica o podcast Foodness Talks, apresentado por Renata Cruz.
Como ouvir as dicas no podcast
As dicas de estreia, como as demais em todos os episódios, não são apenas o nome de um livro ou restaurante. Elas carregam as impressões de quem as sugere. Portanto, vale a pena ouvir o que diz cada pessoa ao fazer sua indicação. Uma dica sobre as dicas é que elas estão sempre no final de cada episódio, então, se você quer ouvir somente elas, vá direto aos últimos cinco minutos de cada podcast.
Para ouvir os podcasts Minestrone acesse o site minestrone.com.br/podcast ou use o Spotify, Deezer, i-tunes ou Applepodcast, Samsung podcast ou no seu agregador de podcast. O Minestrone fica hospedado no Podbean.
Você também pode assinar os podcasts Minestrone e receber uma notificação cada vez que é lançado um episódio novo.
Minestrone nas redes sociais
O minestrone é uma sopa de origem italiana que leva caldo de carne ou legumes e vegetais diversos como folhas, leguminosas, vagens, feijões e ainda macarrão ou arroz. Cabe tudo num minestrone. Isso é o que fundamenta a plataforma Minestrone. Tudo o que se refere a comida, bebida e boa mesa cabe aqui.
O Minestrone está nas principais redes sociais. Siga-nos e compartilhe nossas peripécias gastronômicas:
Facebook:
Instagram – https://www.instagram.com/minestrone_site/
Twitter – @minestrone_site
LinkedIn – Minestrone
Não deixe de ouvir o podcast de estreia do Minestrone. Até as próximas dicas!