Clube das Comadres
Doce de casa, sobremesa de família!
Caçarola italiana e manjar branco com calda de vinho e ameixa preta – A minha avó, mãe da minha mãe, fazia sempre esses doces. Agora quem faz é a filha dela, que também é avó! E assim a tradição permanece. Cá entre nós, minha mãe faz questão de manter o legado, mesmo que faça outras sobremesas.
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No Clube, publiquei a receita da caçarola italiana, mas a do manjar está aqui!
Manjar Branco
Ingredientes
Massa do manjar
1 1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho – bem cheias
Calda
1 1/2 xícara de vinho tinto
4 colheres (chá) de açúcar
água
ameixas pretas com caroço
Modo de fazer:
Ponha o leite para ferver, acrescente o açúcar e o leite de coco. Quando levantar fervura, acrescente o amido de milho dissolvido numa pequena reserva do leite. Mexa sem parar. Quando começar a engrossar, continue mexendo para que não grude demais no fundo da panela. Serão cerca de 5 minutos para o cozimento da maisena. Desligue o forno e despeja numa forma de buraco molhada com ameixas distribuídas no fundo. Deixe endurecer por cerca de 2 horas ou até esfriar. Desenforme no recipiente em que vai servir. Deve ser fundo o suficiente para que a calda que será colocada por cim não derrame.
Para fazer a calda, junte todos os ingredientes numa leiteira e leve ao fogo, até dar ponto de calda. Depois de fria, derrame sobre o manjar.
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