Festival de Saladas
Fim de semana chegando, o Carnaval já está rolando, tem muito batuque aqui por perto. Ouço o dia todo. Uma delícia! Eu adoro o som da animação, mesmo que não chegue a frequentar acho bárbara a alegria dos foliões.
Dias de festa ou de descanso, o Carnaval é um bom tempo para mais uma salada, com base de folhas verdes e que funcione como uma refeição integral, ou seja, aquela que não precisa de outros acompanhamentos.
No geral, num almoço que, para nós brasileiros é uma das refeições mais completas do dia, nosso prato terá carboidratos, fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Trocando em miúdos, um cereal, verduras e legumes crus e cozidos, uma carne, leguminosas e temperos traduzidos em hortaliças.
Alimentar-se a cada duas e meia ou três horas, consumindo pequenas porções, é um jeito muito sábio de comer. O corpo funciona em equilíbrio, metabolizando tudo o que é necessário e não fazendo reservas, isso ajuda a manter o shape ideal. Só que, claro, não adianta comer uma porção pequena de fritura. É preciso usar a cabeça e escolher bem os alimentos a serem ingeridos. Tudo é aprendizado.
E agora que tal aprender a fazer uma mistura boa que só ela? Enjoy it! Adoro essa expressão, ela sintetiza um bom desejo, mas, se preferir, pode ser: aproveite!
Salada de rúcula, frango e ricota
Refeição completa para uma pessoa = equilíbrio
Ingredientes
– 80 gramas de rúcula picada
– 40 gramas de frango desfiado
– 2 colheres (sopa) de ricota fresca esfarelada
– 6 azeitonas pretas do tipo azapa picadas sem caroço
– Castanhas ou nozes
Molho: molho de mel e mostarda (mel, mostarda, sal, pimenta, aceto balsâmico, azeite e água)
Montagem
Misture com as mãos todos os ingredientes. Essa é mesmo uma salada! Tudo misturadão! Em seguida, despeje o molho por cima e coma logo em seguida.
Depois de colocar o tempero, a rúcula cortada vai murchando, então, deve-se esperar até a hora de ir à mesa para temperar.
Essa salada é uma adaptação feita de memória de uma deliciosa salada que eu comi pela primeira vez no restaurante da amiga Paula Molina, que agora mora em Londres. O restaurante se chamava Den Haag. Saudades muitas. Boas lembranças. Cheias de sabor e muito amor. Amo essa minha amiga e sempre vou amar, assim como a Dinda, o Dindo, a Lu e a Baby, que eram a família da Paula em São Paulo já que ela é gaúcha de Pelotas.