Blog da Gavioli

Restaurante Taioba em Camburi, do chef Eudes

Comentários (2)
  1. Anônimo disse:

    Gostaria de acrescentar aqui uma informação que nem eu nem Eudes passamos naquele dia e que eu tenho da época em que escrevi meu primeiro livro "Carapirás": a taioba era importante na alimentação caiçara na época da auto-suficiência, isto é, quando não havia onde comprar comida e todas as famílias se dedicavam à pequena agricultura. Em termos nutriconais, dizem que a taioba equivale à couve mineira, e era usada obrigatoriamente pelas mães no período de amamentação dos bebês. Como Eudes é nascido e criado por aqui, certamente tomou muito leite fortificado por taioba. Além disso, a taioba é uma folhagem linda que enfeita meu jardim aqui e ali, embora nunca plantei, ela vem no ar … (Nicia Guerriero)

  2. Clau Gavioli disse:

    Nicia, ontem descobri que no quintal da minha mãe em Itu tem Taioba!!!!

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