World Gourmet Group agora em São Paulo
No site, há informações sobre como participar e também é possível acessar artigos de interesse. Em alguns dias, você vai encontrar artigos da Clau Gavioli por lá. Vale conhecer.
Guia Michelin no Brasil
Capa do Michelin de 1929 |
Está prevista para o primeiro trimestre do ano que vem uma edição do guia para São Paulo e Rio de Janeiro, a 25a. edição em uma linha de guias internacionais de culinária do Michelin. Para quem não sabe do que se trata, o Guia Michelin existe desde 1900 e seleciona restaurantes e hotéis no mundo todo. Para qualquer restaurante ser elencado no guia já é um grande feito, receber estrelas, então, nem se fala. É o sonho de qualquer chef de excelência! A publicação no Brasil foi anunciada em maio deste ano, o que deve ter deixado muito restaurater brasileiro de “orelha em pé”, uma vez que os avaliadores do guia são clientes anômimos e internacionalmente reconhecidos pela sua incorruptibilidade. Para mim essa é grande oportunidade de alguns restaurantes excelentes começarem a aparecer, uma vez que os guias no Brasil não têm se mostrado muito sérios, estrelando casas que são também patrocinadoras de suas edições. No mínimo, uma prática que deixa dúvidas no ar.
Dicas de blogs interessantes
Curso de Pão Italiano
Foto do Site Eduk |
Está rolando um curso na Eduk desde ontem, sobre Pães Artesanais Italianos, com Marcio Kimura e Sauro Scarabotta. Uma base indispensável para quem quer entender um pouco de fermentação e iniciar nesse incrível mundo da panificação, a partir de técnicas e conceitos elementares. Para quem perdeu, dá pra comprar o curso. Se não puder comprar, fique de olho nos próximos cursos. Eu sou fã do Eduk.