Reserve a data e se organize para participar: Food for Change é o tema da escolhido pelo movimento Slow Food para a edição 2018 do Terra Madre Salone del Gusto, de 20 a 24 de setembro, em Turim na região do Piemonte na Itália.
A revolução do Terra Madre Salone del Gusto
A décima segunda edição do mais importante evento internacional organizado pelo movimento Slow Food, cujo preceito é o alimento bom, limpo e justo tratará do alimento como um vetor para mudanças em todo ecossistema.
O tema Food for Change será abordado direta e indiretamente como uma revolução do Terra Madre Salone del Gusto no vasto programa do evento. Nas palestras e laboratórios do gosto, no grande mercado e nos fóruns do Terra Madre participam agricultores, criadores e produtores artesanais do mundo inteiro.
Em 1996, o Slow Food organizou a primeira edição do Salone del Gusto, em Turim, para apoiar as pequenas produções de alimentos de qualidade, duramente afetadas pelo mercado global. Em 2018, o objetivo é fazer com que também os consumidores (coprodutores) sejam cada vez mais protagonistas do processo de produção.
#foodforchange
Com a campanha internacional #foodforchange o Slow Food pretende conscientizar e engajar adeptos para mudar o sistema alimentar.
O programa completo do Terra Madre Salone del Gusto será lançado no mês de junho, mas é possível acompanhar as atualizações no site: http://salonedelgusto.com/en/
Sobre o Slow Food
É uma organização internacional presente localmente, que promove o alimento bom, limpo e justo para todos: bom por ser saudável além de prazeroso do ponto de vista organoléptico; limpo por ser amigo do meio ambiente e do bem-estar animal; justo por respeitar o trabalho de quem produz, processa e distribui.
Leia também: