A coluna Fast Food tem o objetivo de informar de forma rápida os eventos que ocorrem na área de gastronomia, bem como sugerir atividades, livros, estreias de filmes e séries, feiras, cursos e outros movimentos que sejam interessantes para o público do Minestrone.
Oficinas: Comer leve para se sentir bem
As unidades do Sesc em São Paulo estão com uma programação especial de verão. No Sesc Pompeia, dentro da programação cujo título é Nós vamos invadir sua praia! ocorrem oficinas de saladas que valem por uma refeição ministradas por Clau Gavioli.
Serviço: Oficina – Comer leve para se sentir bem, de 17/jan a 18/fev, às sextas à tarde (com repetição da aula aos sábados no mesmo horário) das 15h30 às 17h. Sesc Pompeia. Grátis. Até 25 participantes. Inscrições na hora.
Oficinas: Refugiados na Cozinha
O programa de oficinas gastronômicas do Museu da Imigração Temperos do Mundo recebe o projeto que busca dar oportunidade a refugiados e imigrantes para que compartilhem, por meio de aulas de culinária, as técnicas e receitas de seus países de origem, além das histórias de adaptação e vivência no Brasil.
Serviço: Oficina Refugiados na Cozinha, de 1 a 15/fev, aos sábados, 15h, Museu da Imigração. Grátis. Inscrições: mirella.rafael@museudaimigracao.org.br
Terra Madre 2020
O evento Terra Madre terá uma edição especial voltada unicamente para o Brasil entre 11 e 14 de junho de 2020 em Salvador na Bahia. As inscrições para interessados em participar foram prorrogadas até 31 de janeiro. O Terra Madre ocorre a cada dois anos na Itália e tem como principal objetivo o encontro das comunidades do alimento, de acadêmicos, cozinheiros e toda a comunidade do Slow Food.
Serviço: Terra Madre Brasil 2020, de 11 a 14 de junho de 2020, em Salvador. Inscrições até 31/jan.
Podcast Minestrone volta com dois episódios
O podcast Minestrone teve férias no mês de janeiro e volta no início de fevereiro com novos episódios. Spoiller: Já gravados, dois novos episódios entram no ar na semana que vem, dia 7/fev, e o assunto não pode ser mais estimulante: café! Para quem está à espera, vale ouvir novamente os podcasts de 2019. Destaque para os episódios sobre tubaína e o sobre livros de gastronomia. Para quem tem interesse em se tornar profissional, tem um podcast só sobre graduação em gastronomia. Não perca também as dicas do podcast, sempre uma novidade vinda de quem entende do assunto.
Tem sugestões para a coluna Fast Food? Escreva pra gente: minestrone@minestrone.com.br ou deixe um comentário que retornaremos pra você em breve!