Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Spotify | Deezer | RSS
Podcast Minestrone: Mandioca – Ep. 19
A mandioca é o tema do podcast Minestrone, a verdadeira raiz do Brasil! O insumo brasileiro que desde a pré-colonização, ou seja, desde antes de os europeus chegarem para tomar a área dos indígenas que viviam no país, já frequentava o cardápio local. Mandioca, macaxeira, aipim… não importa o nome (são muitos!). Muitos nomes e muitos tipos de mandioca, que é uma raiz, ou seja, ela é tirada debaixo da terra, assim como a cenoura, o rabanete, a batata doce e o cará.
Apresentação: Clau Gavioli e Fábio Bitelli
Convidados: Ricardo Frugoli, professor e pesquisador de comida brasileira
Gravação: 27 jan 2020 – Publicado em 12 mar 2020
Mandioca: importância e principais usos
Segundo o chef Ricardo Frugoli, “as pessoas não têm nem ideia de quantos usos a mandioca tem. Por exemplo, o pão de queijo, o sagu, os bom-bocados, todas as farinhas e até em brocas da perfuração de petróleo levam mandioca”. Ele ainda completa lembrando que além da raiz, também as folhas são usadas para um preparo bem brasileiro: a maniçoba.
Quando se fala de comida brasileira, a mandioca é, sem nenhum sentido figurado, a raiz do Brasil. Além de ser um ingrediente predominante na culinária brasileira, ela é responsável pela geração de milhares de empregos em todo país e gera receita da ordem de R$ 2 bilhões ao ano.
Um podcast para falar de mandioca
Como o Minestrone é um site em que cabe um pouco de tudo, tudo o que se refere a comida e bebida, a mandioca é um ingrediente de extrema importância e merecia mesmo um episódio só dela.
Então, se você gosta desse tipo de conteúdo, compartilhe o podcast Minestrone com os amigos, sugira e ouça os outros episódios. Deixe comentários. O Minestrone está nas redes sociais, por isso é fácil para que você compartilhe, o que ajuda a gente a ser visto e melhora a qualidade do trabalho.
Facebook:
Instagram – https://www.instagram.com/minestrone_site/
Twitter – @minestrone_site
LinkedIn – Minestrone
Acesse as dicas do podcast
Não perca as dicas do podcast Minestrone. Esse que é sobre mandioca tem algumas sugestões imperdíveis. Em todos os podcasts, as dicas estão sempre no final do episódio.
Até o próximo podcast Minestrone!