E você também não deveria.
Calma. Eu explico: coador de pano é um método de preparo de café muito fofo, né? Muito lindo, muito charmoso, um encanto, uma tradição.
É.
Mas para café é um assassinato!
Quando a gente fala de cafés de alta qualidade – com aromas intensos, doçura mais acentuada, pouco ou nenhum defeito sensorial – o coador de pano é um inimigo perigoso.
Porque o coador de pano fica impregnado com o café de antes. O antigo. Que mesmo que seja bom, já está agora misturado ao pano, oxidado. Sabe o que o coador de pano vai fazer por você?
Deixar o seu lindo-gostoso-maravilhoso café RANÇOSO. Isso mesmo: rançoso. Com gosto de café velho. #prontofalei.
E não adianta lavar, não, viu? Enrolar, guardar na geladeira e sei lá que outra técnica curiosa inventada por aí. É pano. Café é oleoso. Vai impregnar. Não tem jeito!
Todo respeito à história. Vocês sabem que eu o tenho.
Mas a gente também tem que ter respeito às novas tecnologias e aos cafés maravilhosos que temos encontrado no mercado. E coador de pano pode ser charmoso para enfeitar. Mas para passar café não, tá?
Ah, Luiza, mas puxa. Coador de pano é ecológico, ecofriendly.
ótimo texto, cheio de graça e humor!