Muitos de nós somos consumidores de café. Mas nem todos conhecemos as categorias de café da ABIC. Você conhece?
A ABIC é a Associação Brasileira da Indústria de Cafés e as principais marcas do mercado estão associadas a ela. Uma das iniciativas da ABIC no sentido de conferir mais qualidade e informação ao consumidor foi o programa de qualidade ABIC que você pode conhecer mais acessando o site.
O programa tem 4 categorias:
1. Cafés não recomendáveis para consumo – não recebe selo de qualidade
2. Cafés tradicionais – selo bronze
3. Cafés superiores – selo prata
4. Cafés gourmets – selo ouro
Você sabe em qual categoria está o café que você consome?
Para a nossa conversa aqui, vale entendermos que café não é só café. Para nós é importante pensar que a decisão de compra deve passar por outros critérios além da fidelidade de marca.
Vamos prestar mais atenção nesses selos de qualidade e nos sabores do café que bebemos?
Proponho um exercício: quando for ao mercado, procure comprar um café com selo “tradicional”, outro “superior” e, finalmente, um “gourmet”.
Para provar as diferenças, faça a sua receita clássica de café, aquela que você mais gosta, e compare. Depois pense no café que você já está acostumado a beber.
Como foi?
Pode me contar nos comentários ou nas redes: @luizaburleigh
Até a próxima!