Eu costumo me autointitular a “louca das saladas” porque adoro criar uma receitinha deliciosamente saudável a base de folhas verdes e vegetais frescos. Mas, hoje, em especial, quero falar sobre uma salada diferente, a salada de grãos.
Muito versátil, essa sugestão de salada é feita com arroz 7 grãos, que na verdade são cereais diversos, não somente arroz. Esses pacotinhos que a gente encontra no supermercado que têm cevadinha, grão de trigo integral, quinoa, linhaça, amaranto e outros. Para a salada, cozinhe uma xícara desses cereais junto com um punhado de lentilhas conforme as instruções do saquinho. Também dá pra fazer na panela de pressão. Para temperar use cebola roxa picada bem miudinha, vinagre de arroz, azeite, sal e pimenta do reino. Esse preparo deve ser servido frio. Funciona como prato principal ou como entrada (se servida em pequenas porções) ou ainda para acompanhar uma verdura cozida, ovos ou carne fria. Ideal para dias quentes, como os atuais.
Ah! Aqui no Minestrone tem a receita detalhada.
Acompanhe as receitas da coluna do Minestrone Salada é tudo!
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.