Em outra ocasião eu falei sobre os cantucci, que são servidos para molhar no Vin Santo, um vinho digestivo, servido após a refeição. Os cantucci, de origem italiana são feitos com amêndoas inteiras e também podem ter amendoins e frutas secas na massa. Mas eles não são os únicos biscotti amados por quase todo mundo que experimenta.
Por isso, uma outra sugestão interessante para acompanhar, por exemplo, o café é o conhecido biscoito amaretto, que também é feito com amêndoas, só que desta vez, com farinha de amêndoa, além de licor amaretto (que dá nome ao biscoito) na massa. Comumente esses biscoitinhos são caros porque os ingredientes, em especial aqui no Brasil, não são baratos. Mas quando os fazemos em casa, é outra coisa.
Bora fazer amaretti em casa para servir no Natal? Vai ser o sucesso da festa. Quer apostar?
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.