Como é gostoso a gente poder comer e falar de comida de um jeito fácil que é pra todo mundo entender. A proposta do Minestrone é incluir a gastronomia na vida das pessoas, desmistificar o que parece complicado.
Uma curiosidade de muita gente são os nomes dos cortes usados na cozinha profissional. Por exemplo, se alguém pedir que você corte a couve em chiffonade, estará pedindo pra fatiar folhas, fazer tirinhas finas quase como um fio de cabelo. Picar em brunoise é fazer cubos de 3 por 3 milímetros com os legumes e as frutas.
Os nomes dos cortes são franceses porque foi na França que primeiro se pensou em dar nomes e incentivar que todos os que quisessem trabalhar nas cozinhas aprendessem. Um jeito de padronizar que começou lá no século 17.
Pra saber mais sobre os cortes, no minestrone.com.br tem uma dica de gastronomia que explica direitinho tudo pra você, com foto e tudo pra não confundir! Acesse!
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.