Noutra ocasião comentamos sobre a gastronomia ter sido inventada (ou sistematizada) em busca do prazer que a comida pode trazer. Nos dias atuais, a ideia de comer bem tem diversas interpretações.
Uma delas é a das dietas restritivas que visa manter o corpo magro, por exemplo. Mas, já reparou a quantidade de gente que fotografa e publica no Instagram o prato apetitoso que está por devorar num restaurante?
Pois é, a gastronomia, embora, na minha concepção devesse andar de mãos dadas com a nutrição, preza por comidas cheias de sabor, mesmo que isso implique em mais gorduras, açúcares e carboidratos. Mas isso é assunto pra horas de conversa. Guardando um certo equilíbrio dá pra ser saudável e ter muito prazer comendo. A gente vai falando sobre isso…
Sugestão:
Em cada Momento Minestrone uma dica de gastronomia para mudar o seu dia a dia.
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.