Para quem quer começar a entender um pouco mais sobre gastronomia e não sabe por onde começar, eu recomendo a leitura do livro Gurus da Gastronomia – 20 pessoas que mudaram a maneira de comer e pensar a alimentação, do autor Stephen Vines.
É um livro fácil que traz brevemente a história de chefs de cozinha famosos na história da Gastronomia, como Escoffier, Careme e Paul Bocuse, além de personalidades como Caterina de Médici, Julia Child e até nomes contemporâneos como Carlo Petrini e Jamie Oliver. Esse livro é um bom ponto de partida pra quem tem curiosidade sobre que papel cada um desses nomes tem quando a gente pensa e fala sobre gastronomia.
Serviço:
Livro: Gurus da Gastronomia – 20 pessoas que mudaram a maneira de comer e pensar a alimentação (2013), de Stephen Vines – Editora Prumus, preço médio R$ 30.
Ouça os podcasts Minestrone sobre livros de gastronomia e de cozinha.
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.