Em outra ocasião, sugerimos frutas da estação numa bela salada de frutas servida com granola ou chantily. Mas falando de frutas, me lembrei da palavra panachê, muito comum na gastronomia.
Panachê pode ser de frutas, de legumes, de frutos do mar… e significa composição de cores e elementos variados. Mais uma expressão de língua francesa que já está incorporado ao nosso cardápio por aqui.
Então, agora você já sabe que um panachê de frutas são frutas cortadas servidas em pedaços combinando cores, que tal fazer suas próprias escolhas entre as frutas da época e montar um lindo prato?
As cores podem ser combinadas por tons ou a sua escolha pode ser multicolorida ou uma composição de duas ou três diferentes apenas. Sirva numa bela travessa ou tigela e aproveite.
Hummmm, amo frutas!
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.