Um dia, quando eu namorava meu marido, ele estava voltando de viagem e eu pensei em preparar algo muito especial para quando ele chegasse. Minha ideia era fazer um macarrão servido com molho pesto de manjericão.
Eu nunca havia feito, mas já tinha comido e achava aquilo muito sofisticado.
Ele valorizou o meu preparo e deu tudo certo, mas com o tempo descobri que na família dele, molho pesto era comida corriqueira, nada super valorizada. Mas eu ainda acho chique.
Então que tal você experimentar?
Na receita vai manjericão, pinhole (que pode ser substituído por qualquer castanha), alho, queijo pecorino ou parmesão, azeite extravirgem, sal e pimenta. Tudo bem macerado ou passado no processador. Massa quente, pesto frio, combinação perfeita!
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.