A gastronomia começa com a escolha dos ingredientes. Quando a gente entende um pouco sobre o que vai no preparo daquilo que gostamos de comer tudo fica mais simples.
Eu costumo pensar que a feira é um lugar de excelentes experiências, principalmente, quando pensamos na economia doméstica que passa pelo que comemos e o preço que aceitamos pagar por determinados ingredientes.
Observar o que está mais barato na feira tendo, claro, um critério estreito de qualidade dos produtos, é também perceber que, quando os preços baixam é porque eles estão abundantes e, por isso, mais frescos e saudáveis. Por isso também, mais plenos para o uso em receitas diversas.
Pense nisso quando for às compras e não compre apenas o de sempre. Compre o sazonal, o produto da época. Se é tempo de limão e laranja, abuse deles. Se é de alcachofras, da mesma forma. Seu paladar vai agradecer.
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.