Leite de vaca, nos últimos tempos é um alimento controverso.
Há quem toma feito um bezerro e há que não possa sequer sentir o cheiro que tem arrepio.
Então, tem surgido cada vez mais, as opções de leites vegetais.
Prepará-los em casa é muito possível. Basta ter liquidificador e um tecido para coar do tipo tecido de fralda.
Se quiser fazer leite de coco, por exemplo, basta bater os pedaços de coco maduro descascado com água no liquidificador por cerca de 4 minutos. Depois coar e está feito o leite.
Do resíduo dá pra fazer um patê ou engrossar um mingau. Dei a dica do leite de coco, mas da pra fazer leite de amêndoa, de castanha, de aveia, de arroz… Isso foi só o que eu lembrei mas deve ter muito mais.
Ouça os podcasts Minestrone:
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.