Você sabia que as bebidas e os drinks também são categorias que envolvem a gastronomia? Sim!
A Mixologia como é chamada a área que envolve a criação e o preparo de coquetéis, embora seja muitas vezes esquecida ou relegada a um segundo plano, tem importância relevante nos negócios gastronômicos. Para se ter uma ideia dessa relevância, 50%, ou seja, metade da receita de alguns restaurantes é proveniente da venda de bebidas alcoólicas.
Para quem gosta desse assunto, eu sugiro o perfil da Neli Pereira no Instagram. Ela é uma jornalista muito envolvida com a mixologia e que estuda, como ela mesma diz, brasilidades.
Portanto, dá para imaginar que ela faça coquetéis que são quase poções mágicas, levando, claro, ingredientes nacionais, tanto bebidas como frutas, sementes, especiarias, chás e infusões, etc. Ah! tudo isso com humor, responsabilidade e muito carisma. Então, entra lá no Instagram dela @neli_pereira
Depois, se quiser, escreva pro Minestrone ou pra rádio Vibe Mundial sobre o que achou. Duvido que não vai gostar!
Sugestões do Minestrone:
Leia a nova coluna B-A Bar, de Elvis Campello.