Uma sugestão para quem adora provar queijos de boa qualidade é conhecer o site Caminho do Queijo Paulista.
É comum a gente pensar em queijo brasileiro como o queijinho de Minas, que é bom, sem dúvida. Aliás, é ótimo, eu adoro. Mas também existe uma produção queijeira de São Paulo e a fim de mostrá-la para o mundo que queijo artesanal bom não precisa vir de fora nem do Estado, nem do Brasil, alguns produtores tiveram essa iniciativa de criar o site.
Lá tem história de famílias que investem dinheiro, tempo, pesquisa e a vida na produção de queijos; além de cursos, mapas e os endereços onde comprar os queijos. Essa é uma dica que pode mudar seu hábito de consumir qualquer queijinho por aí.
Ah! aproveite a pesquisa sobre o tema e ouça o episódio sobre queijo artesanal do podcast Minestrone também.
Ouça os podcasts Minestrone sobre livros de gastronomia e de cozinha. Tem um episódio da primeira temporada especial sobre queijo artesanal.
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.