Dukkah é um tempero de origem egípcia que se parece com uma farofa ou paçoca para ser polvilhado em saladas, pratos cremosos que levam coalhadas ou homus ou ainda temperar carnes, peixes ou aves.
Os ingredientes do dukkah são: nozes ou castanhas torradas ou tostadas e sementes de coentro, pimenta do reino, cominho, erva-doce, gergelim e sal grosso.
Para preparar um dukkah, leve todas as sementes numa frigideira antiaderente ao fogo e deixe-as torrar. Nessa hora tenha atenção total porque entre tostar e queimar é um pulinho de nada! Assim que esfriarem, junte as nozes tostadas e o sal e pile tudo num pilão de pedra ou passe pelo processador rapidamente.
Se quiser alterar as sementes, tudo bem. Assim como as marsalas, cada cozinheiro pode ter a sua própria receita de dukkah. O resultado é surpreendente.
Pode ser um bom presente um potinho de dukkah, não acha?
Outras dicas imperdíveis no Momento Minestrone.
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.