Essa é uma dica para gente jovem que está começando a se envolver com gastronomia e também para quem tem saudades de bons textos, linguagem delicada e fácil sobre o mundo da comida.
A dica é a obra da escritora Nina Horta que faleceu em 2016. Nina Horta escreveu durante anos na Folha de São Paulo sobre gastronomia, sem nunca ter sido crítica gastronômica. Ela publicava crônicas e relatos de comida, bebida e comensalidade que pareciam uma conversa ou um causo de uma boa amiga. Mas os textos da autora são sempre cheios de referências e conexões que abrem a cabeça de quem lê.
Ela publicou dois livros: Não é sopa, em 1995, e O frango ensopado da minha mãe, em 2015, ambos são fáceis de encontrar.
Em tempos pesados como o atual, leitura leve e calorosa.
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.