Hoje é dia de coluna Fast Food, ou seja, dicas e notícias rápidas para atiçar a vontade de saber mais.
Blogueiros de comida encerram o 8o. Paladar Cozinha do Brasil
A noite do domingo passado, 21/09, no encerramento do evento anual promovido pelo caderno Paladar do Estadão, foi dos blogueiros de comida, os mais renomados, claro! O título do debate mediado por Patrícia Ferraz, editora do Paladar, foi Crítica de restaurantes em tempos de redes sociais. Eu perdi, que pena! Eu estava com muitos amigos em casa e não pude ir pra contar. Mas sei que os componentes da mesa foram Josimar Melo, da Folha, Arnaldo Lourençato, da Veja São Paulo e Luiz Américo Camargo, do Estadão. Entre os blogueiros: Ailin Aleixo, do Gastrolândia, Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares, do Pão ao Caviar e Rebeca de Moraes, do SPHonesta.
Para constar
Mais de cem chefs participaram da edição de 2014 do Paladar Cozinha do Brasil entre cerca de 6,5 mil pessoas. Tudo rolou no sábado, 20, e domingo, 21/09, na Universidade Anhembi Morumbi. Poucas atividades eram gratuitas, mas se você não foi, perdeu. Como eu!
RW – Restaurant Week
Ainda não foi na 15a. edição da SP Restaurant Week? Reserve logo um dia pra ir porque vai acabar no dia 28/09, domingo que vem. É uma oportunidade para conhecer restaurantes interessantes pagando por um menu especial que contempla entrada, prato principal e sobremesa o valor de R$ 37,90 no almoço ou R$ 49,90 no jantar. Tem ainda um apelo ao voluntariado porque com mais um real você ajuda a Fundação Cafu. Eu fui na semana passada no Praça São Lourenço. Vou escrever um post inteiro sobre. Aguarde.
Outubro promete
A 3a. semana da Cozinha Regional Italiana que ocorrerá em São Paulo, entre 18 e 25/10, terá 20 chefs internacionais, entre eles alguns estrelados no Michelin. Eles cozinharão em parceria com chefs de restaurantes italianos brasileiros. Foram criadas 160 receitas regionais, homenageando diferentes partes da Itália. Uma boa oportunidade para degustar pratos incríveis por preços fechados. Além dos pratos, haverá palestras e degustações. Entre os restaurantes brasileiros de cozinha italiana, só pra citar alguns, estão o Buttina, Vinheria Percussi e o Zena Caffé.
Achei na rua
Caminhando no sábado passado, cheia de pacotes e com as unhas recém-pintadas, encontrei um livro chamado
Delícias da Cozinha Deliciosa, de
Maria Thereza Weiss. Um pouco sujo e com a capa quase totalmente despregada, virou meu xodó. Estou limpando e pelo que já folhei, é uma joia! Trata-se da 6a. edição. Deve ser da década de 60 do século passado. Não sabe quem é essa autora, vale a pena pesquisar. Eu amei meu achado!
Gastronomia e comunicação
Está quase saindo do forno o curso de Gastronomia e Comunicação que oferecerei a estudantes e iniciantes no ramo. Sei mais de comunicação do que de gastronomia, mas entender os veículos, as mídias e a forma de se comunicar no mundo da Gastronomia é um desafio não só meu, mas de todos os meus colegas. Mais informações em breve.
A
Fast Food encerra por aqui hoje. Se quiser divulgar algo, mande informação para
mcgavioli@gmail.com
Será um prazer publicar assuntos de interesse dos leitores. Até amanhã!