Com a participação especial do Clube dos Vinhos
Uma parceria de peso
Como estudante e curiosa de tudo o que se passa no mundo da Gastronomia, vivo encontrando sites e publicações interessantes de todas as naturezas: vinhos, cervejas, alta gastronomia, blogs culinários, enfim, toda sorte de informações. Há aquelas que visito uma vez e logo me desencantam, mas há também as que viro fã, sou seguidora, me cadastro para receber newsletters e, quando tudo isso é pouco, eu entro em contato e me apresento.
Com o Clube dos Vinhos foi assim. Primeiro, encontrei a Vinitude por acaso, possivelmente buscando vinhos para comprar ou pesquisando para harmonizar em algum cardápio ou menu.
De lá, descobri o Clube dos Vinhos e suas publicações e oportunidades. Fiz cadastro, passei a receber informações periódicas do meu interesse, me tornei leitora e, então, fui ao encontro deles.
Para minha alegria fui muito bem recebida. Dessa boa recepção tivemos a participação especial de hoje, com um bom conteúdo para ser publicado na coluna de Convidados Especiais.
E sabe o que mais? Eu também vou escrever na revista do Clube dos Vinhos. Não é tudo? Sinto-me honrada com a parceria.
Agora, aproveitem as dicas.
Como aproveitar o vinho que sobra
Quantas vezes você não vivenciou a seguinte cena? Depois de um jantar, os amigos e parentes se foram, e sobraram algumas garrafas de vinho com conteúdo suficiente para encher uma ou duas taças, mas você simplesmente não sabe o que fazer com elas?
“Jogar na pia será a atitude mais adequada”, você poderá pensar, mas a verdade é que há dicas interessantes que podem ajudar qualquer pessoa a aproveitar o vinho que sobra, conseguindo, inclusive, prolongar seu sabor por um pouco mais de tempo.
O oxigênio exerce papel decisivo
Uma garrafa de vinho, e isto irá valer para todos os tipos de vinhos, sempre irá sofrer com a ação do contato com o oxigênio, já que é ele que acelera o processo de deterioração do vinho, que irá se dar em no máximo 2 dias depois da abertura da garrafa.
Portanto, é importante saber que o tempo de deterioração de um vinho irá depender da quantidade de bebida que ainda resta na garrafa, já que para quantidades menores, este tempo será menor, enquanto para quantidades maiores, ele será maior.
É importante saber que o tempo de deterioração de um vinho irá
depender da quantidade de bebida que ainda resta na garrafa!
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Então, para que um vinho possa ser consumido guardando o máximo do seu sabor original depois de aberto, será essencial que você utilize stoppers, que irão funcionar como rolhas substitutas, impedindo que o oxigênio aja diretamente na deterioração da bebida, aumentando sua vida útil.
Aplicações culinárias
Todo mundo já ouviu falar de pratos deliciosos e saborosos que são preparados com a utilização de vinho em seus temperos, certo? Pois é perfeitamente possível reaproveitar o vinho que sobrou em aplicações culinárias, com resultados realmente interessantes.
Estas aplicações culinárias podem ser variadas, já que carnes, molhos e até sobremesas podem ser preparados com a utilização de sobras de vinho como ingrediente adicional.
É perfeitamente possível reaproveitar o vinho que sobrou em aplicações
culinárias, com resultados realmente interessantes!
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Faça seu próprio vinagre
Vinagre Caseiro |
Aí vai uma receita simples e que funciona muito bem!
Vinagre caseiro
1 parte de vinagre de vinho tinto (Quanto melhor a qualidade do vinagre, melhor o resultado da receita. Não use vinagre balsâmico!)
3 partes de vinho tinto (Você pode ir juntando porções de vinhos diferentes para prepará-la.)
Junte o vinagre e as sobras de vinho em um recipiente de louça ou cerâmica, nunca de metal. Use uma tampa ou cubra com filme plástico. Deixe evoluir por 15 a 30 dias. Ao final, filtre com um coador de papel e engarrafe. Pronto!
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Sobre a autoria do texto:
Clube dos Vinhos – Você se associa e tem vantagens especiais. Uma delas é receber todos os meses uma seleção de garrafas de vinhos escolhidos por quem entende do assunto. Para quem é apaixonado por vinho, a cada mês uma boa surpresa. Para quem está aprendendo, uma grande oportunidade de fazê-lo a partir da melhor degustação.
Serviço:
Vinitude – Clube dos Vinhos – www.clubedosvinhos.com.br
Telefones: em São Paulo, 11 3522-8085 / no Rio de Janeiro, 21 2235 3968.