Especial para a revista Vinitude Clube dos Vinhos
Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto
Para harmonizar: Thorne Hill Shiraz/Cabernet
file-vinho Eu comi essa maravilha numa viagem que fiz para Mendoza, na Argentina. Como quando gosto muito de um preparo tento reproduzi-lo em casa de modo que fui pesquisar a receita a fim de entender a técnica empregada. Eis que desenvolvi o meu filé, na minha cozinha, com ingredientes encontrados facilmente aqui no Brasil. Para facilitar vou dividir a receita em três partes: molho base, molho de vinho e carne.
***
Receita de Pizza de Arroz
Para harmonizar: Rosso della Maremma Toscana I.G.T.
Sabe aqueles preparos que dão certo de um jeito que ninguém recusa comer? Pois esse é um deles. A massa de pizza de arroz é um achado! Entre os motivos de tamanho sucesso é que fica deliciosa, combina com qualquer cobertura salgada, é fácil, rápida de fazer, muito diferente, saudável e, claro, combina muito bem como um bom vinho tinto. Para um corte com Sangiovese e Syrah, vai bem um molho vermelho pra cobrir a massa e depois queijo muçarela, azeitonas e se quiser ousar umas lascas de presunto cru. Ainda combinam muito bem e realçarão o sabor do vinho se, sobre o molho e junto da muçarela, forem ralados grosseiramente queijos de guarda, ou seja, aqueles mais envelhecidos. (continua…)