Primeira edição de 2016
Especial para a revista Vinitude Clube dos Vinhos
Frango Assado Recheado
Para harmonizar: Kleinkloof Mountain Red
Ao ouvir “frango assado” a primeira imagem que nos vêm é a de uma bela televisão de cachorro, com várias aves girando em espetos e aquela fila no domingo em frente à padaria, certo? Mas essas não são as características que qualificam o nosso frango assado. Esse preparo foi uma das melhores aulas de aves que tive no curso de Gastronomia, porque valoriza ingredientes simples e os transforma num apetitoso prato totalmente diferente do que vemos todos os dias.
Primeiro porque a ave é completamente desossada, não restando um só pedacinho de cartilagem para contar história. (continua)
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Carne de Panela com Batatas Rústicas
Para harmonizar: Kleinkloof Pinotage
Essa é uma daquelas receitas práticas, fáceis e que não exigem grandes conhecimentos culinários, mas que fazem um sucesso enorme porque o sabor é pra lá de gostoso. Eu costumo fazer com frequência, seja para servir em pedaços (como a da ilustração) ou como carne desfiada. Essa última exigirá mais tempo na panela de pressão e ficará com molho mais espesso. O preparo é simples. (continua)
Sobre as receitas:
Todos os meses, pesquiso receitas para harmonizar com a seleção de rótulos oferecida aos assinantes do Clube dos Vinhos – Vinitude. Se você ainda não conhece esse conceito trata-se de um clube de assinatura de vinhos.
Clube dos Vinhos – Você se associa e tem vantagens especiais. Uma delas é receber todos os meses uma seleção de garrafas de vinhos escolhidos por quem entende do assunto. Para quem é apaixonado por vinho, a cada mês uma boa surpresa. Para quem está aprendendo, uma grande oportunidade de fazê-lo a partir da melhor degustação.
Serviço:
Vinitude – Clube dos Vinhos – www.clubedosvinhos.com.br
Telefones: em São Paulo, 11 3522-8085 / no Rio de Janeiro, 21 2235 3968.