Especial para a revista Malu
Hoje é terça e por isso tem nova edição da revista Malu nas bancas.
Eu tive a honra de participar com o Blog da Gavioli na revista durante todo o mês de dezembro, com ideias e sugestões para a série Casa pronta para o Natal nas últimas três edições. Nesta terça, a dois dias da noite mais esperada do ano, lanço algumas dicas são de presentes do tipo feitos por você para agradar qualquer pessoa que os receba.
Desejo a toda equipe da revista Malu e, de forma muito especial, a querida editora Gisele Peralta e a todos os leitores do blog que o Natal seja muito gostoso e divertido. Assim como todos os nossos dias em 2015.
Aproveitem a edição da revista Malu.
Presente especial de fim de ano
Você vai visitar aqueles amigos ou parentes queridos e está sem dinheiro para comprar presentes, mas acha chato chegar sem nada nas mãos para oferecer? Muito nobre da sua parte. Preocupar-se em agradar pessoas queridas é prova de que existe amor e amizade entre vocês.
Um gesto amável deve ser muito valorizado, ainda mais em dias de tão pouca gentileza quanto os que temos vivido ultimamente. Dar um presente é algo simbólico, assim como também é simbólico se sentir honrado e receber com gratidão.
A boa notícia é que não precisa ser algo caro, nem tampouco comprado. Na onda do faça você mesmo, há ideias incríveis para agradar aos amigos.
Vou dar duas dicas bem simples de presentear com requinte. O presente vale tanto para uma só pessoa como para toda a família.
A primeira dica é um coulis (pronuncia-se: culí) de frutas. Fácil de fazer, o coulis é uma geleia de frutas com pedaços. Quem não se agrada ao receber um vidro de geleia? Ainda mais se tiver sido feito por quem presenteia, nossa! Que alegria!
Coulis de morangos
Ingredientes
½ caixa de morangos lavados, cortados ao meio e sem a folhinha verde
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Embalagem
1 vidrinho com tampa bem lavado e higienizado com um pano limpo e álcool
Modo de fazer
Bata 1/3 dos morangos no liquidificador com a metade da xícara de água. Leve ao fogo os 2/3 dos morangos cortados , todo o açúcar e os morangos batidos. Deixe em fogo baixo até atingir o ponto nappé (quando ao passar o dedo às costas da colher saída do líquido quente a marca o dedo não será imediatamente preenchida, deve estar fino e translúcido, sem caramelizar). Deixe esfriar um pouco, despeje no vidro e tampe.
Dica 1: Enrole o vidro em papel de seda branco ou em papel pardo. Não é preciso fazer embalagem de presente. Fica bem bonito presentear assim. Se não tiver nenhum dos dois, use um papel de presente reciclado. Agora é moda!
Dica 2 – A fruta pode ser substituída por uva, goiaba, manga, pêssego, laranja, pera, maçã. Crie com o que tiver em casa ou estiver baratinho na feira.
Bolo de fubá com cardamomo
Rendimento: 1 receita dá dois bolos em forma de bolo inglês, tamanho ideal para presentear
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 copo de leite frio (não gelado)
1 pitada de sal
8 sementes de cardamomo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até levantar bolhas na massa. Despeje em forma untada e enfarinhada. Pode ser uma forma de pudim ou duas de bolo inglês. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40/45 minutos. Desenforme quando já estiver morno.
Dica: Embale em papel manteiga quando o bolo já estiver quase frio. Fica lindo para dar de presente.
Não há quem não tenha em casa os ingredientes para fazer uma dessas receitas. Basta um pouco de dedicação e cuidado. Se eu ganhasse um desses, ficaria muito, muito feliz.
Faça bonito. Preserve os bons modos e a gentileza. Tudo o que fazemos de bom coração faz bem a nós mesmos.
Boas festas!