Especial para a revista Malu
Hoje tem nova edição da revista Malu nas bancas e mais dicas do Blog da Gavioli na série Casa Pronta para o Natal.
A experiência de escrever para a revista tem sido muito bacana. Fiquei realmente muito honrada por ter essa oportunidade. Meu desejo sincero é que as leitoras da Malu tenham gostado das dicas e também do blog.
Obrigada pela chance, querida Gisele Peralta!
Salada de grãos
(Especial para o Natal)
A festa de Natal tem causado preocupação porque você e sua família vão participar da festa na casa da sua sogra ou da sua cunhada e o combinado é que cada um terá que levar um prato? Não sabe o que fazer? Tem medo de errar ou fazer feio?
Com as dicas incríveis de hoje você impressionar todo mundo este ano. Vai fazer tanto sucesso que no ano que vem vai ter que repetir ou se superar!
No Brasil, o Natal cai logo nos primeiros dias de verão. Quase sempre a noite é quente e, às vezes, chega até a ter uma chuvinha, tamanho é o calorão do dia inteiro. Para fazer bonito com um preparo especial para essa festa de família (e de amigos que são tão queridos quanto a família), em que a temperatura é alta, nada melhor que uma salada bem colorida, refrescante e bem diferente. Sem falar que ela é muito nutritiva e apropriada, já que, se sobrar, pode ser reaproveitada no dia seguinte sem que pareça resto de comida. Eu digo que essa salada, aguenta bem voltar pra mesa e fica até mais gostosa.
O preparo é demorado porque são muitos ingredientes para picar. Mas é tudo muito fácil e vai ficar um prato multicolorido, com excelente rendimento e totalmente inovador. Não tem chance de dar errado.
Salada de grãos
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz sete grãos cozido
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 cebola roxa grande picada
2 tomates com pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
1/3 de pimentão verde, 1/3 pimentão vermelho e 1/3 pimentão amarelo, todos picados
25 gr de aliche picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de amêndoas laminadas e torradas
2 colheres (sopa) molho de mostarda Dijon
1/4 xícara de vinagre branco (pode ser vinho branco seco)
1/2 xícara de azeite
Sal a gosto
Gergelim torrado para decorar
Modo de preparo
Em água com sal, cozinhe separadamente o arroz sete grãos, o grão de bico e a lentilha (porque cada um tem um tempo de cozimento diferente) até que fiquem com consistência al dente. Espere esfriar e junte-os a todos os demais ingredientes pela ordem. Junte os temperos, a mostarda, o vinagre branco, o azeite e corrija o sal. Leve à geladeira por cerca de duas horas antes de servir.
Dicas
·Para deixar a sua salada mais bonita e apetitosa, tome o cuidado de deixar os cortes com tamanhos parecidos, de preferência bem pequenos.
·Use uma saladeira bem bonita para por esse preparo, a que você mais gostar. Isso demonstra carinho para com as pessoas que vão comer.
·Não deixe de levar um pequeno regalo (presentinho) para a dona da casa, independente do presente de Natal ou do amigo secreto. Pode ser um temperinho feito por você, uma tacinha, um desenho feito pelas crianças. Esse é um mimo que quem abre as portas de casa para receber pessoas merece a mais.
·Prepare-se de corpo e alma para desfrutar de uma festa alegre e cheia de amor. Contagie o ambiente com a pureza dos bons sentimentos que partem do seu coração. Sua festa será inesquecivelmente boa.