Para grande parte das mulheres, comer bem e de um jeito saudável e consciente, é uma regra da vida. Por isso, na coluna Hospitalidade e Gastronomia do Clube das Comadres, Clau Gavioli, sugere uma salada com ingredientes desintoxicantes e anti-inflamatórios para os dias de calor.
Quase sempre as saladas são comidas frias feitas com ingredientes crus. Combinados entre si, alimentam, fornecendo todos os elementos essenciais para uma refeição e ajudam a reidratar e restabelecer o equilíbrio corporal.
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Nada como uma boa salada!
Já terminou a semana do Carnaval e é chegada a hora de prestar atenção se houve danos ao corpo frutos dos excessos nos dias de folia. Não é incomum que os foliões fiquem muito cansados e tenham abusado em algum momento das bebidas alcoólicas. Além disso, quase todo mundo dá uma “flexibilizada” na alimentação e, muitas vezes, até exagera no lanchinho do fim de noite depois de tanta marchinha, samba e suor.
Em especial quem curte uma cervejinha que ameniza o calor no meio da multidão dos blocos e trios elétricos pode estar sentindo os reflexos do álcool no organismo mesmo depois de alguns dias.
Sem muito stress, isso tem solução. Basta retomar a rotina, voltar a comer em intervalos de cerca de três horas e, para ajudar, atentar-se ao que está pondo no prato e da boca pra dentro.
Como estamos no verão, nada como uma boa salada para ajudar o metabolismo de um jeito refrescante e saudável. As saladas são boas aliadas para tornar mais rápida a recuperação e a reidratação do corpo.
Há ótimas opções de saladas na literatura gastronômica. No entanto, não é preciso se deter somente às receitas clássicas. Construir a própria receita de salada é uma ótima oportunidade de combinar ingredientes de modo criativo, saudável e mais que tudo apetitoso. Foi isso que eu fiz nessa receita: uma refeição fácil e completa que ajuda a desintoxicar, desinchar e desinflamar as células do organismo.
Se quiser, substitua itens por outros que lhes sejam mais apetitosos. É permitido!
Receita de Salada para dexintoxicar
Ingredientes
Folhas verdes rasgadas (agrião, rúcula e alface)
Pepino japonês fatiado
Cenoura em rodelas finas
30 gramas de queijo branco cortado em cubos
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada em pó
1 castanha do Pará
2 pistaches
Sal, pimenta do reino, azeite e limão
Modo de fazer
Distribua no prato as folhas verdes, o pepino e a cenoura. Sobre eles, os pedaços de queijo. Triture a castanha e os pistaches e misture-os à farinha de semente de linhaça. Acrescente sal e pimenta do reino a esses ingredientes secos. Misture bem e polvilhe sobre os demais no prato. Deite um fio de azeite e esprema o suco do limão quando for servir.
Essa salada tem fibras, vitaminas, proteína, sais minerais e carboidratos. Pode comer numa boa porque é fonte de saúde e de alegria. Seu corpo agradece!
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