Há um ano, saía por aqui a nossa primeiríssima edição da coluna “Espresso com a barista“. Quando a Clau Gavioli, editora do Minestrone, me convidou para escrever quinzenalmente por aqui eu já fiquei muitíssimo feliz! É. Porque eu sou da época do blog, sabe? E escrever é uma coisa que eu gosto. Muito. E mais ainda sobre café.
A coluna sempre teve essa pegada de oferecer dicas como escolher, preparar e apreciar melhor os cafés em casa e no dia-a-dia. A gente percorreu desde cafeterias até fazendas sempre pensando no consumidor final e o que podia ser interessante apontar sobre as peculiaridades, métodos, manhas e trejeitos desse universo.
A última edição – cantinho do café: utensílios indispensáveis – foi uma das que eu mais gostei de escrever porque achei bem útil para quem está planejando esse espaço em casa, né? Mas ela só pôde aparecer por aqui depois que falamos sobre origem, moagem e métodos de preparo em outras postagens. Dá uma olhada aqui e veja tudo o que já passou por aqui nos últimos 12 meses! Ufa.
Novidades quentinhas
E já que essa é uma data para comemorar, venho contar em primeira mão uma novidade: o Espresso com a Barista virou podcast!
Um podcast jogo rápido – o tempo de um espresso – para chegarem dicas fresquinhas sobre café direto no seu agregador favorito. A primeira edição já está lá no Spotify e você também pode acessar por esse link.
Agradecimentos
Então, feliz aniversário para gente! Obrigada a você que esteve e continua conosco e a você que está chegando agora. Passa um cafezinho, leia a coluna, ouça o podcast e sinta-se à vontade!
Que possamos estar cada vez mais pertinho e, quem sabe, nos encontrarmos para tomar um café presencialmente num dia desses, hein?
Meus agradecimentos especiais à Clau e ao Minestrone por abrirem esse espaço para gente conversar.
Imagem do destaque: Brooke Lark para Unsplash.com
Parabéns por este primeiro ano!