Como você mistura ingredientes crus e cozidos na sua salada?
Nessa salada tivemos a ideia de sofisticar um preparo simples com folhas verdes, cenoura ralada e tomate picado, com uma espécie de caponata de berinjela. Que tal?
Salada completa com berinjela refogada
Ingredientes
- 1 punhado de folhas verdes de sua preferência (sugestão: alface roxa, espinafre e rúcula baby)
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1 tomate italiano firme cortado em cubos com casca e sementes
- 30 gramas de queijo branco cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de berinjela refogada em azeite, cebola, alho e temperada com sal e pimenta
Molho: mostarda de Dijon, azeite, mel, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino
Montagem
Faça uma caminha com as folhas distribuindo-as por todo o prato de mesa. No centro do prato, sobre as folhas, coloque as berinjela cozinha. Distribua os demais ingredientes por todo o prato. Regue com o molho. Para ter um molho homogêneo, ponha todos os ingredientes num vidro com tampa, feche-o bem e chacoalhe até obter uma emulsão quase espumosa.
Repare que nessa salada as texturas dos ingredientes usados são bem diferentes umas das outras e, por isso, complementares, Outra observação é sobre ser um prato completo que conta com fibras, proteína, carboidratos, gordura e vitaminas. Dá pra perceber a acidez do tomate e da berinjela que é amenizada pela doçura de ingredientes como a cenoura, a alface e o mel do molho.
Uma dica: ter na geladeira um vidro com berinjela refogada é como um coringa para transformar uma saladinha num acontecimento!
Até.