Ep. 58 – Cinema e Comida – SP Food Film Fest 2022
No Blablablá na Cozinha do Minestrone a conversa foi sobre SP Food Film Fest, cuja programação completa está aqui. Quem compôs a roda, além de falar de cinema e comida (ep. 58 do podcast) também trouxe dicas de gastronomia. Como o blablablá corre solto, é bom registrar no caderninho pra não esquecer, né?
O André H. Graziano, um dos curadores do SP Food Film Fest 2022, recomenda um livro que leu e gostou chamado A epopeia da comida: uma breve história da nossa alimentação, do autor Jacques Attali, publicado em 2021, pela editora Vestígio.
Graziela Silva sugere o filme O truque da galinha, uma comédia dramática sobre uma família egípcia que estreou nos cinemas este ano (2022). A direção é de Omar El Zohairy. Veja o trailer no fim do post.
Marilene Piccoli dá a dica do livro de Massimo Montanari, Comida como Cultura, editado no Brasil desde 2011. Um livro para ter na estante se você quer estudar comida. Esse livro é tão importante que é o campeão de indicações nos podcasts.
Clau Gavioli – recomenda o livro As revoluções da comida – o impacato de nossas escolhas à mesa, de Rafael Tonon, editora Todavia (2021).
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