As dicas do podcast Minestrone sobre Comida e Religião na Índia, além de próximas ao tema do episódio, são daquele tipo que a gente pensa “nossa, por que não soube disso antes?!”
Então, bora lá…
Patrícia Rodrigues de Souza, convidada do podcast que é pesquisadora de comida e religião, deixa duas dicas:
- o livro – Arqueologias Culinárias da Índia, da autora Fernanda de Camargo-Moro, um livro para viajar sem sair das 480 páginas. São relatos de viagem da autora e pesquisadora sobre comida, principalmente os temperos, e costumes hindus. Publicado em 2000, pela editora Record;
- e o filme – O sabor da magia (título original, em inglês, The Mistress of Spices), 2005. Direção de Paul Mayeda Berges. Uma ficção gostosinha sobre uma mulher que tem o dom de misturar especiarias e ervas para todo tipo de necessidade das pessoas. Só entretenimento despretensioso.
Graziela Silva recomenda que o canal do Youtube Crazy For Indian Food, com vídeo curtos (cerca de 15 minutos cada) sobre a comida na India, desde o plantio e a colheita até o preparo e a degustação.
Clau Gavioli – sugere uma visita à Fazenda Nova Gokula, em Pindamonhangaba, da comunidade Harekrishna.
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