Em junho, o Minestrone retoma a publicação da coluna Fast Food para informar as oportunidades rápidas na área de gastronomia como cursos, palestras, lançamentos e mais.
Curso de Degustação de Chocolates
Com o objetivo de mostrar possibilidades de novas experiências sensoriais e espalhar pelo Brasil a cultura da degustação de chocolates, foi lançado em 29/maio o curso de degustação de chocolates de Zélia Frangioni (Chocólatras online). O curso é 100% online. Para informações sobre valores e formas de pagamento acesse o blog.
B-A Bar: nova coluna no Minestrone
Tem novidade no Mine! Na quinta desta semana (03/jun) estreia a coluna B-A Bar no Minestrone. Quem escreve é Elvis Campello cuja experiência na área de mixologia inclui as atividades como bartender, professor do Senac, sommelier de cerveja e cachaça e barista. Elvis Campello esteve na roda de conversa juntamente com Suz Menga no episódio do podcast sobre Mixologia. Quem não se lembra? Não perca a estreia da B-A Bar na quinta, 3/junho!
Revista ArrozFeijão #01
Está à venda a edição número 1 da revista ArrozFeijão sobre Gastronomia, História e Cultura, da Alameda Editorial. A proposta da revista é lidar com o universo da alimentação com o rigor da pesquisa acadêmica sem a rigidez do texto engessado e formal escrito para público restrito. Impressa, o que é raro atualmente, a revista é uma oportunidade de reflexão para quem gosta dos temas relativos à comida. Para adquirir, tem e-commerce na editora.
Curso sobre Mudança na Mesa dos Brasileiros
Pensar Comida: Mudanças na Mesa dos Brasileiros é o curso livre que vai de 15 a 25 de junho de 2021, com as professoras Joana Pellerano (Comida na Cabeça) e Adriana Salay Leme. O curso de 16 horas propõe contextualizar historicamente a relação dos brasileiros com a comida, tanto na fome como na abundância. Atividade online. Informações sobre preço e inscrições no site do Senac-Ceará.
Reprises de Gastronomia
A Eduk oferece semanalmente reprises de cursos de culinária e gastronomia sem custos para os participantes. Na modalidade gratuita os cursos têm algumas limitações, mas são uma oportunidade de aprender técnicas, conhecer ingredientes e combinações com profissionais especializados em áreas como panificação, confeitaria, garde manger e outras. As reprises servem como degustação para quem tem intenção de fazer uma assinatura da plataforma que oferece também cursos em outras áreas como fotografia, costura e maquiagem.
Saltimbocca, Spaghetti e Carpaccio – A História da arte e gastronomia italiana entre Roma, Napoli e Venezia em quatro encontros, a partir de 02/jun, às quartas-feiras, 18h. Com Isabella Callia.
Mais informações: Escola DBureau.
Participe da Campanha Publique sua Resenha no Minestrone!
Ouça o Momento Minestrone – pílulas de conhecimento em gastronomia em parceria com a rádio Vibe Mundial.
Destaque:
Ainda esta semana no Minestrone, coluna Gente entrevista Karina Gentile (Kay) da Depois de Paris. Não deixe de ler! Na quarta, 02/junho.