Sem dúvida alguma, quando a gente pensa em gastronomia, logo nos vem à cabeça comida, restaurante, harmonização, algo até requintado, eu diria. Mas o universo gastronômico envolve bem mais que isso.
Basta pensar que a comida que chega ao nosso prato vem da produção agrícola ou pecuária e, também, da indústria alimentícia. Tudo isso envolve, claro, questões financeiras e políticas, nem sempre muito compreensíveis no nosso dia a dia.
Por isso, minha dica de hoje é um site chamado O joio e o trigo que trata com profundidade diversas questões em torno dos alimentos. O pessoal do Joio e o Trigo também tem um podcast chamado Prato Cheio.
Vale a pena conhecer os dois – site e podcast – porque é um trabalho jornalístico sério, competente e bem esclarecedor sobre os alimentos.
Ouça o podcast com o jornalista de O joio e o trigo, Moriti Silva Neto sobre SAN – Segurança Alimentar e Nutricional.
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.