O creme azedo (ou sour cream) é um acompanhamento delicioso para inúmeros pratos. Quase ninguém acredita que a receita para um excelente creme azedo é super fácil, rápida e sem erro, mesmo que a pessoa não seja, assim, tão afeita à cozinha. Confira!
Não deixe de ler as dicas. Essa receita nunca mais deixará de ser uma das suas opções de acompanhamento. Pode acreditar!
Receita de Sour Cream
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite UHT (para esse preparo não pode ser creme de leite fresco)
1 caixinha de cream cheese
Suco de um limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Misture o creme de leite, o cream cheese e o suco do limão. Bata com o fouet para dar leveza. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve à geladeira para dar consistência por cerca de 40 minutos.
Dicas
Use o creme azedo para acompanhar outros pratos, em especial, os de influência mexicana como nachos (tortilhas de milho) com toque apimentado ou pintxos, como são chamadas as tapas na Espanha.
Vai bem também com carne de porco assada com as que são feitas na cozinha polonesa ou na eslava. Neste último caso, acompanhar também com geleias dá aos pratos um toque de perfeição.