Essa é uma opção de salada prática, versátil e nutritiva.
Para quem costuma se alimentar bem fazendo ao menos uma refeição por dia em casa, é possível, que todos os ingredientes já estejam na geladeira, talvez com exceção do repolho roxo.
E por falar dele, o repolho pode ser um grande aliado das saladas, funcionando muito bem tanto em termos nutritivos (excelente para a imunidade) quanto por dar textura (é crocante), cor e vida ao prato.
Salada colorida (serve duas pessoas)
Ingredientes
Folhas verdes: alface, agrião e rúcula
2 folhas de repolho roxo cortada em chiffonade*
½ cenoura média ralada
1 tomate médio cortado em cubos
1 colher (sopa) de semente de linhaça em pó
Tempero: sal, pimenta do reino, aceto balsâmico ou vinagre de vinho, azeite extravirgem
Modo de fazer
Higienize os ingredientes in natura, lavando-os bem e secando bem, em especial, as folhas verdes e do repolho roxo.
Rasgue as folhas grandes de alface em pedaços menores e se preciso também as de rúcula. Tire os caules mais longos tanto do agrião quanto da rúcula, privilegiando as folhas.
Desfolhe duas folhas suculentas do repolho, coloque um sobre a outra e faça delas um rolinho. Pique-as em tiras bem fininhas (chiffonade*).
Tire a casca da cenoura e rale em ralo grosso pra manter bem a textura crocante.
Corte os tomates em cubos ou fatias.
Montagem da salada
Distribua as folhas verdes em toda extensão do prato ou travessa em que será servida a salada. Por cima coloque o repolho e distribua os cubos de tomate e a cenoura ralada. Polvilhe tudo com o pó da linhaça. Tempere usando os ingredientes sugeridos ao seu gosto.
Para saber mais sobre o repolho roxo e seus benefícios, visite a página Lar Natural.
*chiffonade = corte em tiras finas. Feito para a couve que acompanha a feijoada