Blog da Gavioli

Cortes básicos de legumes e hortaliças

Comentários (6)
  1. Minha cara amiga Clau, seu trabalho é maravilhoso gosto bastante de ler seu blog que sempre tem informações legais e que ajudam bastante as pessoas que tem pouco ou nenhum conhecimento e que com toda certeza querem e precisam aprender.

    Apenas para lhe ajudar nesse sentido, vou lhe passar as medidas corretas dos cortes mencionados nessa matéria, pois, talvez sua fonte esteja um pouco equivocada quanto a isso:

    Julienne: 3,5 cm de comprimento x 2 mm de espessura;
    Paysanne: 1 cm x 1 cm x 3 mm;
    Carré (cubos grandes): 2 cm ³
    Parmentier (cubos médios) 1,25 cm ³
    Chiffonade: para obter um corte perfeito sobreponha folhas, enrole-as e faça cortes precisos de 3 mm de largura no sentido perpendicular, despreze sempre as pontas;
    Chip: corte feito com a medida de 1/8 do corte Rondelle que tem 3 mm x 1 cm deve ser feito na mandolina, pois, existe um alto risco de acidente caso não domine completamente a técnica;
    Vichy: fatias com medida inferior a 2 mm de espessura também deve ser feito na mandolina;
    Rondelle (fatias grossas): 3 mm x 1 cm

    Espero que tenha ajudado.

    Abraços!

    Marcelo

  2. Clau Gavioli disse:

    Excelente, chef! Muito obrigada!
    Recomendo a todos os leitores seguirem as medidas do chef Marcelo Santos.
    Um grande abraço. Eu gosto desse intercâmbio!

Comentar

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios são marcados *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Email
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Instagram