Uma comemoração para religiosos e chocolateiros
A Páscoa tem um ponto em comum entre todas as pessoas no Brasil, tanto as religiosas quanto as não: o chocolate. No próximo domingo, 17 /abril, vai ter ovos, bombons, bolos, mousses, pavês, pudins e tantos outros doces que levam chocolate nas receitas. Para que isso ocorra existe uma movimentação no mercado que começa cerca de 18 meses antes, isso porque esse é o período do planejamento até a produção para atender o gosto de todos os consumidores.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), em 2022, em média, 400 itens serão lançados no mercado nessa data, dos quais 150 são lançamentos. Entre eles, novas parcerias, formatos, sabores e combinações de produtos.
Aproveitando o feriado, a Disal, referência no mercado editorial, criou a promoção “Sexta-feira santa e Páscoa” para sua comemoração ter ainda mais sabor de chocolate. E o Minestrone adorou a ideia. A editora sugere quatro livros bem interessantes, veja a seguir:
- Loucuras de chocolate – Simone Izumi
O livro apresenta setenta receitas que usam o chocolate e traz os segredos, técnicas e dicas para se trabalhar o ingrediente da forma correta, alcançando a textura, o brilho e o ponto perfeito.
- Delícias de chocolate – Jean-Paul Hévin
Nesse livro, destaca-se o entrosamento do perfeito domínio da técnica com a grande criatividade de Jean-Paul Hévin dentro de seu mundo feito de chocolate. Para completar, entre bombas, trufas e outras guloseimas, os segredos do preparo de algumas de suas clássicas receitas são revelados e, no capítulo final, os conselhos do autor ainda nos colocam ao alcance de 45 sobremesas e pâtisseries apresentadas em deslumbrantes fotografias.
- Enciclopédia do chocolate – Senac São Paulo
Livro essencial, totalmente pedagógico e inteiramente ilustrado, que seduzirá não só o principiante na arte do chocolate como também o reconhecido chef profissional. São mais de 100 técnicas de confeitaria que permitem conhecer tudo sobre chocolate e mais de 150 receitas. Além de todos os movimentos necessários, com fotos do passo a passo, para se elaborar facilmente uma deliciosa sobremesa e os segredos dos maiores chefs da confeitaria.
- 10 chocolates para o sucesso – Ademir S. Stein e Minoru Kimizuka
Lidar com pessoas não é fácil. Motivar a busca constante por melhores resultados, incentivar a superação de metas e objetivos, avaliar periodicamente o empenho dos colaboradores tudo isso é apenas uma parte do dia a dia de qualquer líder, seja em uma multinacional, seja em um negócio familiar. Mas como manter o moral da equipe lá em cima, quando as dificuldades de gestão parecem querer afundar a empresa? Como você vai descobrir em 10 chocolates para o sucesso, a resposta é muito simples chocolate.
Dicas do Minestrone
Ouça o podcast sobre chocolates!
Bolo de chocolate sem erro? A melhor receita de bolo de chocolate do mundo está no Minestrone.
Que tal na Páscoa, presentear que você ama com uma caixa do Clube de Assinatura Minestrone? Você vai inovar e com certeza agradar.