Foi lançado e está a venda, desde de 20 de setembro, o e-book Receitas da Quarentena, de Carla Maicá, publicado pela Ao ponto editora. Na obra foram reunidas 40 receitas que a autora publicou em sua rede social desde o início do isolamento em função da pandemia de Covid-19.
Como escreve Carla num de seus posts no Facebook, “o livro está tão bonito e com preço bem acessível”, o que é fácil perceber só de dar uma breve conferida.
Uma receita da quarentena, mas não do livro
Escolhemos uma das receitas publicadas na página do Facebook da Carla para reproduzir aqui. Foi difícil eleger uma só entre as delícias produzidas e fotografadas para publicações que, quem acompanha sabe, além fazerem salivar sempre trazem um toque de delicadeza que enternece a alma e diminui a solidão do afastamento social.
Nossa escolhida foi a receita de uma granola salgada, publicada no dia 11 de setembro, quando o livro já estava quase pra sair do forno. Isso mostra de alguma forma que o livro é fruto de uma dedicação frequente e recorrente que Carla Maicá compartilha da sua vida de pesquisadora e cozinheira.
Granola da Carla Maicá
“Essa granola foi feita com muitas sementes e oleaginosas. Tem linhaça, chia, aveia, gergelim, semente de girassol, castanha do Pará, amendoim e lâminas de amêndoas. Temperei com pouco azeite, sal, páprica picante, orégano, pimenta moída. Forno muito baixo, muito baixo, por 30min.
Dá para fazer com o que você gosta e tem em casa. Aveia é bom que dá volume. O restante, use um pouquinho de cada para não ficar muito caro. Guarde em um embalagem fechada. Fica ótimo em saladas, em ricotas, em cremes salgados como esse de iogurte ou ainda de abacate.”
(texto extraído do Facebook da autora em 11 set 2020)
Serviço: e-Book Receitas da Quarentena – autora Carla Maicá – Ao Ponto editora – preço: R$ 19, 90 Vendas pelo mercado pago.