Uma ideia deliciosa, além de barata e linda, para servir numa festa de fim de ano são as águas saborizadas. É muito fácil saborizar água, mas é preciso ter um certo jeito pra montar uma jarra que fique bem bonita e que, inclusive, vai compor a mesa como elemento decorativo.
Aproveitando a sugestão, para saborizar água vale usar a criatividade. Pra começar, encha uma jarra transparente com dois terços de gelo em cubos. Corte rodelas de laranja e de limão e as disponha entre o gelo e a parede da jarra. Depois use e abuse de frutas em pedaços como morango, carambola e quiwi e também das ervas em folhas frescas. Vale manjericão, hortelã, alecrim e outros. É só colocar sobre o gelo e completar com água. Se quiser usar gotinhas de limão ou laranja ou um aromatizante em gotas também funciona bem.
Gostou da sugestão? Uma outra hora a gente fala sobre servir chás frios! Huummm que delícia.
Ouça os podcasts Minestrone sobre bebidas e drinks:
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.