Uma parte da gastronomia é aquela que tem a ver com as bebidas. Numa festa de fim de ano, é comum pensar em champagne, vinho e cerveja, mas uma boa ideia para descontrair o ambiente são os drinks.
E, por falar deles, há alguns que são considerados os clássicos da mixologia. É o caso do negroni, do dry martini, o mojito, cosmopolitan, a caipirinha, o bloodmary, oldfashioned e outros que vc deve ter lembrado. Eles até podem ficar um pouco fora de moda, mas sempre voltam, algumas vezes repaginados outras classicamente mesmo, porque já alçaram um papel inquestionável na gastronomia.
Um bom drink serve para abrir o apetite e para socializar enquanto a refeição não é servida. Além disso, há festas nas quais eles é que são principais, as comidinhas se tornam só acompanhamentos.
Beba com moderação!
Ouça os podcasts Minestrone sobre bebidas e drinks:
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.