Você sabe de onde vêm a palavra Biscoito? Vem do italiano biscotto – que significa bis – dois ou duas – e cotto – cozinhar, assar. Portanto, assado duas vezes.
E por falar nesses biscotti, na culinária italiana tem uns biscoitinhos chamados cantucci (ou cantuccini), depende da região da Toscana, que são feitos de amêndoas. Se costuma servir o cantucci junto com Vin Santo (que é um vinho usado como um licor, desses mais doces parecido como o vinho do Porto que é português, só que italiano). A ideia é servir um digestivo, depois das refeições e também para chamar um pouco mais de conversa quando se tem um convidado.
Preparar cantucci em casa pra dar de presente ou levar para a dona da casa numa festa de fim de ano pode ser um charme, não acha? Eu acho uma boa ideia!
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.