Você sabe o que é creme pâtissière? Ou creme de confeiteiro?
É o nome social daquele creminho amarelo feito de leite, ovos, açúcar e amido de milho que aparece sobre a massa da tortinha de maçã, no recheio do bolo com frutas, no sonho, no seu pedaço de mil-folhas, além de participar de vários pavês e também ser a base do preparo tradicional de vários sorvetes e de suflês doces.
Saber fazer um bom creme de confeiteiro tira qualquer pessoa de apuros para preparar sobremesas. Um bom creme de confeiteiro não deve ter grumos, nem cheiro pronunciado de ovos, tampouco pode ser muito doce.
O toque especial desse creme pode vir do uso de uma boa fava de baunilha da qual se extraem as sementinhas incorporadas ao doce. Mas baunilha é um ingrediente caro, então a gente se vira no dia a dia com aquele aroma de baunilha que se compra líquido. Nada errado, mas diferente.
Se tiver oportunidade, aprenda a fazer um bom creme de confeiteiro, essa é uma dica sagrada de gastronomia!
Sugestão Minestrone:
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