O cuscuz marroquino é uma dessas descobertas que a gente faz na culinária ou na gastronomia e nunca mais abandona.
É fácil de preparar, delicioso, nutritivo, chique e o melhor de tudo é que funciona muito bem para acompanhar carnes, peixes, aves e legumes. Por exemplo, se você tem convidados vegetarianos pode servi-lo com legumes e castanhas, se tem um preparo à base de carnes suína ou bovina o mesmo preparo pode servir como acompanhamento.
Para quem não sabe preparar, basta hidratar com água quente temperada com sal e azeite ou manteiga ou um caldo de preferência. A proporção é de uma medida de cuscuz para meia de líquido seja caldo ou água quente.
Mas, de que é feito cuscuz marroquino? O cuscuz é semolina, ou seja, um grão que pode ser de trigo, arroz ou milho que não foi totalmente processado. O cuscuz marroquino que costumamos usar na gastronomia é feito de semolina de trigo.
Sugestão do Minestrone:
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.