Na gastronomia, existem alguns conceitos que se relacionam à valorização dos ingredientes sazonais.
Todos sabemos quase instintivamente que as frutas da estação são mais docinhas e suculentas, por mais que a tecnologia nos ofereça a chance de consumir frutas de boa qualidade durante todo o ano.
Quando penso no período de verão no Brasil, penso em mangas maduras, figos, uvas, pêssegos e ameixas e também lichias. Essas frutas são bem sazonais, inclusive os preços baixam nas temporadas. Por isso, que tal fazer uma sofisticada salada com essas frutas, devidamente higienizadas e picadas, para servir no café da manhã da família reunida no fim de semana? Ou como sobremesa depois de um jantar leve?
Para sofisticar ainda mais, um pouco de granola sobre as frutas ou uma colherada de creme de leite batido em ponto de chantily tornam o preparo irresistível!
Acompanhe as receitas da coluna do Minestrone Salada é tudo!
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia. FELIZ NATAL!!!