Harmonizar comida e bebida para você parece uma coisa de outro mundo ou um bicho de sete cabeças?
Eu to aqui pra te dizer que você não é a única pessoa que se sente assim, mas que não nem tudo é tão difícil quanto parece.
Quando a gente fala de harmonização, não é nada mais nada menos do que colocar dois ou mais sabores juntos, de modo que o resultado final, pareça melhor do que o de cada um separado. Ih.. confundiu mais?
Pense no queijo com goiabada. Só queijo é bom. Só goiabada também é bom. Agora queijo com goiabada é ótimo!
É isso que a gente faz com comida e bebida. Então… é só pensar: cerveja leve, dessas comuns, harmoniza com que? Com gostos salgados, alguns um pouco mais picante, por exemplo, torresminho, isca de peixe frito, azeitona, amendoim torrado. Pareceu mais fácil? Pois é isso aí.
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.