Quanto mede uma pitada?
Já parou pra pensar quanto pesa ou que volume tem aquele pouquinho de sal que a gente pega na ponta dos dedos pra polvilhar sobre um preparo que está no fogão? Quando se trata de sal e pimenta do reino, as receitas costumam indicar a expressão “a gosto” porque há quem prefira mais ou menos salgado.
Quanto aos demais temperos, via de regra, há medidas mais definidas para que se alcance o sabor pretendido na receita, ou seja, para que a gente possa repetir aquele prato gostoso que fez outro dia, sem que ele tenha um sabor totalmente diferente. A dica é seguir as medidas, mas se quiser ousar, inove. Se ficar bom, anote o que fez pra não esquecer se quiser repetir.
Até mais!
Ouça os podcasts Minestrone sobre livros de gastronomia e de cozinha.
Se você se preocupa com as medidas certas nos seus preparos, dê um olhada nessa dica do podcast Minestrone. Tem uma sugestão de livro pra você entender de onde surgiram as medidas!
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.