Desde 2020, eu escrevo como convidada para uma revista chamada Doce Mensagem que é de uma Associação de Apicultores. Tenho uma coluna na qual relaciono o uso do mel com a gastronomia. Isso me faz pesquisar muito sobre o produto, seus usos culinários e gastronômicos.
O mel é um alimento que faz muito bem à saúde e na gastronomia pode ter excelentes resultados tanto no preparo quanto na finalização de pratos, no tempero de saladas.
Uma dica interessante é quando você for assar legumes no forno é pincelar um pouco de mel sobre. Por exemplo, na abóbora caboxá ou nas batatas doces assadas dá um brilho e forma uma crostinha dourada e deliciosa. Fruto de uma reação física que a gente estuda em gastronomia que uma hora dessas eu conto pra vocês. Tente!
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.